• Главная
  • Новости
  • Профильная комиссия гордумы поддержала инициативу Главы Екатеринбурга

Профильная комиссия гордумы поддержала инициативу Главы Екатеринбурга

 

Заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию состоялось во вторник, 15 октября 2019 года.

На сегодняшний день в столице Урала создано самое большое количество особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения среди всех городов Свердловской области, а именно – 16 единиц, общей площадью 138,2 гектаров.

Несмотря на внушительные данные, председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина отметила, что в мегаполисе существуют зелёные зоны, которые остаются невыделенными в Генеральном плане в качестве ООПТ.

Ранее Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выступил с инициативой о защите популярных и любимых для многих горожан общественных пространств путём наделения их специальным статусом. В частности, речь идёт о сквере имени Джавахарлала Неру, сквере по улице Клары Цеткин, а также сквера ЮНЕСКО.

Напомним, что градоначальник вместе с депутатами ЕГД и представителями СМИ уральской столицы провёл объезд будущих особо охраняемых природных территорий, в рамках которого участники смогли лично убедиться в необходимости реализации предложения.

«Режим особой охраны запрещает капитальное строительство на земельных участках, – сказала Екатерина Мурзина. – Статус особо охраняемой природной территории позволяет сохранить комфортные условия проживания. Скверы и парки представляют собой уникальные архитектурно-природные ландшафты. Кроме того, эти объекты являются украшением нашего города и одними из любимых мест отдыха населения. Добавлю, что Стратегический план развития Екатеринбурга до 2035 года предусматривает увеличение количества ООПТ до 40».

В завершении обсуждения доклада члены профильной комиссии Екатеринбургской городской Думы предложили дополнительно изучить схему коммуникаций в сквере имени Джавахарлала Неру. По итогам депутаты комиссии приняли единогласное решении вынести инициативу Главы Екатеринбурга на рассмотрение в гордуму.
 Источник : Екатеринбург.РФ

 

Вернуться к разделу