Екатеринбуржцы голосуют активно

Почти 85 тысяч человек пришли в опросные пункты по состоянию на 18 часов 13 октября 2019 года, чтобы решить, где стоять будущему Собору во имя святой великомученицы Екатерины.

В школе № 138 на улице Шефской, 87а в этот воскресный день многолюдно с самого утра. Люди выстраиваются в очередь, чтобы попасть в специальный опросный пункт, где можно выразить своё мнение. Наблюдают за процедурой волеизъявления члены общественной организации «Голос», а также ветераны Орджоникидзевского района. 

В числе наблюдателей – председатель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» и член совета ветеранов Орджоникидзевского района Рита Пульникова. 

«Очень много людей пришло. Мне 82 года, но такой активности не видела ни на одних выборах депутатов. Сегодня с 8 часов утра и до сих пор стоит очередь из людей, которые хотят поучаствовать в опросе. Это говорит о том, что Собор святой Екатерины нужен многим», – поделилась своими впечатлениями Рита Пульникова.

Среди тех, кто пришёл отдать свой голос за выбор места возведения Собора святой Екатерины, – люди разных поколений. Молодой человек, житель Эльмаша Константин Политиков объяснил причину своего участия в опросе тем, что решил таким образом выразить свою гражданскую позицию. И большинство пришедших с ним солидарны, поскольку сделали то же самое.

Жительница Орджоникидзевского района Тамара Кольцова, опустив опросный лист в урну, высказала собственное мнение: «Я пришла отдать свой голос, потому что считаю себя неравнодушным человеком. Собор святой Екатерины должен стать украшением города, и нам всем очень важно определить, где он будет построен. Думаю, что оптимальное место – на территории бывшего приборостроительного завода – на возвышенном берегу реки, оттуда его будет видно лучше всего».

Источник: Екатеринбург.РФ

Вернуться к разделу