• Главная
  • Новости
  • Как пройдет голосование по Конституции в Екатеринбурге. Порядок проведения

Как пройдет голосование по Конституции в Екатеринбурге. Порядок проведения

С 25 июня по 1 июля пройдет всероссийское голосование за поправки в Конституции. Как оно будет организовано на Урале, подробно рассказал Владимир Русинов – председатель избирательной комиссии Свердловской области.

В регионе зарегистрируют 2531 избирательный участок. Каждый из них будет работать в режиме с 8 утра до 8 вечера. Для предотвращения массового скопления в час будут пускать от 8 до 12 человек на участок. Также, голосовать будет разрешено на дому, отметил Владимир Русинов.

Всем избирателям будут замерять температуру на входе, предоставят маску и одноразовые перчатки. Руки можно будет обработать прямо на месте. Паспорт нужно будет показывать на расстоянии, а в кабинах не станут оборудовать шторами, как это делалась ранее.

Для тех, кто по различным причинам не может покинуть свой дом, разрешено проводить голосования без посещения участка. Достаточно просто позвонить в приемную комиссию, назвать адрес и удобное время. Работники участка и наблюдатели приедут в дом с белютенями.

Также, все члены участков избирательных комиссий протестируют на коронавирус. Их число по последним данным составляет свыше 24 тысяч человек.

Напоминаем, что на голосование будет вынесен единственный вопрос:«Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».  В списке поправок также присутствует обнуление сроков, которое позволит баллотироваться Владимиру Путину на выборы в 2024 и в 2030 годах. Голосование проходит «пакетно», выбрать конкретные поправки возможности не будет.

 

Вернуться к разделу